Пигментированный стеклохолст – лучшее, что можно выбрать для стен под покраску

img

Пигментированный стеклохолст – лучшее, что можно выбрать для стен под покраску.

По роду своей деятельности, мы часто имеем контакт с дизайнерами, строителями, а также с заказчиками напрямую. В результате такого плотного и частого контакта, мы можем наблюдать за трендами в оформлении квартир и домов, а после использовать эту информацию в нашей работе, подвозя на склад соответствующие товары.

Вот и сейчас, уже довольно продолжительное время, мы наблюдаем, что клиенты отказываются от классических обоев с рисунком, отдавая предпочтение монотонной стене, которая в последствии декорируется различными элементами интерьера, от полок и до разных картин.

Когда выбор в пользу монотонной будет сделан на деле, вы столкнётесь с вопросом от строителя «Как вы хотите подготовить стену?»

Скорее всего он предложит два варианта:

  1. Выровнять стену шпатлевкой под покраску – это будет дорогой вариант из-за высоких требований к шпатлевке и к качеству работ.
  2. Выровнять стену для обоев под покраску – это менее тонкая работа, которая дешевле, хотя и требует покупки этих самых обоев под покраску.

Оба эти варианта живут параллельно и каждый имеет плюсы и минусы.

Учитывая, что мы продвигаем вариант обоев под покраску, позволим по тексту быть немного предвзятыми, прося за это у вас прощение, описав недостатки первого варианта:

  • высокое требование к качеству работ, что автоматически повышает риски попасть на неквалифицированных работников и самое плохое, что недостатки в работе, часто, можно заметить только после покраски стены;
  • высокое требование к основе (стене) и выравнивающему материалу (шпатлевке), т.к. нестабильная основа может дать трещину, и она будет очень хорошо видна. Некачественная шпатлевка может привести к такому же результату, а в дополнение, может дать видимую усадку;
  • риск повреждения, который также косвенно связан с качеством шпатлевки, но все же это больше недостаток выбранного варианта в целом;
  • качественная работа и материал стоят дорого.

Просим вас проверить эту информацию, запросив смету от вашего строителя и еще раз подумать над выбором.

Если после этого, вы пришли к тому, что обои под покраску ваш вариант, обратите внимание на интересный, на наш взгляд, материал – Пигментированный стеклохолст 180г/м2.

 

Стеклохолст – это материал своим видом, напоминающий обычные белые обои, но его основу составляет спрессованная стеклянная нить, которая и предает уникальность данному отделочному материалу. 180-я плотность делает данный холст достаточно прочным и толстым, позволяя скрыть мелкие неровности стены при отделке, а добавление белого пигмента, делает его идеальным холстом для покраски.

9ccf3338-d3f9-43fc-b27e-0be0e9d44d07.jpeg

Вот еще несколько преимуществ стеклохолста:

  • дополнительно армирует стену, предотвращая появления мелких трещин;
  • биостойкость – не покрывается плесенью и грибком (стекло не подвержено этому);
  • негорючесть – все же, важно обезопасить себя;
  • экологическая безопасность – стеклянная нить делается из кварцевого письма – натур продукт;
  • не боится влаги – если использовать хорошую краску, что мы рекомендуем, то такую поверхность можно очищать при помощи моющих средств;
  • можно перекрашивать многократно, если влажная уборка уже не помогает или вы просто решили сменить цвет;
  • имеет приятную матовую поверхность, что делает цвет стены более мягким;

На наш взгляд, довольно сложно представить более подходящий материал для отделки под покраску, если вам важны перечисленные преимущества.

 

Пигментированный стеклохолст купить можно у нас вместе с соответствующим ему по качеству готовым клеем Нортекс. В свою очередь, мы поможем рассчитать нужный объем клея и материала.

stekloholst_2.jpg

Перейдя по ссылки в карточку товара, обратите внимание на сопутствующие товары, а в частности, на выбор интерьерных красок, с подбором которых мы тоже можем вам поможем.

 

Стеклохолст довольно давно используется строителями для выравнивания поверхностей. Так называемая паутинка, потолочный стеклохолст – довольно распространенный и применяемый материал. Его используют в момент шпаклевания потолков и иногда стен.

Наиболее известные продукты, которые отличаются плотностью, 40 и 50 г/м.кв. соответственно:

Малярный стеклохолст Deco U40 50м2 Nortex (РФ)

Малярный стеклохолст Ultra U50 50м2 Nortex (РФ)

 

В свою очередь, пигментированный стеклохолст имеет плотность 180 г/м.кв., поэтому его можно применять как самостоятельный отделочный материал под покраску.